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De la gastronomía molecular a las comidas para llevar: la historia de COVID-19 de Alinea

No es una noticia de última hora que la industria hotelera se haya visto particularmente afectada por el coronavirus COVID-19. Con las personas confinadas en sus casas y los gobiernos aplicando regulaciones estrictas sobre negocios y movilidad, muchos restaurantes se han visto obligados a cerrar indefinidamente. Esto ha tenido un efecto considerable en muchas empresas de restaurantes, lo que ha provocado licencias, despidos e incluso la quiebra.

Pero echemos un vistazo a cómo uno de los principales restaurantes de tres estrellas Michelin del mundo, Alinea ha hecho frente a una situación sin precedentes y ha innovado rápidamente su concepto de restaurante para mantenerse a flote en el centro de una pandemia mundial.

Si nunca has oído hablar de Alinea, ¡estoy muy sorprendida! Alinea es el único restaurante de Chicago con 3 estrellas Michelin, dirigido por el chef ejecutivo Grant Achatz y en copropiedad de Nick Kokonas. El restaurante ha sido constantemente clasificado entre los 50 mejores restaurantes del mundo desde que recibió por primera vez sus 3 estrellas Michelin en 2010. El restaurante se especializa en gastronomía molecular y cocina experimental con más de 15 menús de degustación. Alinea protagonizó el documental 'Spinning Plates' de Netflix, donde el mundo conoció a Grant Achatz mientras luchaba contra el cáncer en etapa 4, mientras trabajaba para abrir Alinea, junto con Nick Kokonas. En los últimos años, Achatz también ha aparecido en Chef's Table de Netflix y como juez invitado en The Final Table.

En marzo de 2020, el gobernador de Illonois anunció el cierre de todos los restaurantes y bares del estado para combatir la propagación de la pandemia de COVID-19 en curso. Alinea, ubicada en Chicago, también estaba en esta lista, por lo que se vio obligada a tomar posesión de sus operaciones. Afortunadamente, Alinea se preparó con no solo 1 plan de contingencia, ¡sino 4! Estos planes de contingencia se prepararon con diferentes resultados en función de la gravedad de los efectos del COVID-19 en su restaurante. Actualmente, se ha implementado el más severo de los planes. ¿Qué implica su plan de contingencia actual?

  • Los líderes del restaurante suspendieron inmediatamente sus propios salarios.
  • Los más de 300 empleados de la compañía en Chicago fueron puestos en licencia y recibieron un estipendio $1000.
  • Antes del cierre, se implementaron estrictas prácticas de higiene y distanciamiento social para todos los empleados: lavado de manos meticuloso y programado, medición de la temperatura de todos los empleados a su llegada y áreas de trabajo designadas para evitar la propagación del virus.

Pero esto no fue suficiente para Alinea, el copropietario Nick Kokonas, quien con su equipo, trabajó tediosamente para lanzar una nueva versión de su aplicación de reserva de restaurantes. Tock, para transformar la aplicación para incluir una opción para llevar. En un lapso de 6 días, el elegante restaurante de gastronomía molecular se transformó en un restaurante para llevar.

Kokonas tuiteó el 18 de marzo:

“Aquí hay algo más que pensé que nunca escribiría… ¡Alinea To Go ya está en vivo! Primera semana -> Beef Short Rib Wellington / 50-50 Puré / Creme Brulee. Como resultado, ya hemos contratado personal. Las ganancias se repartirán entre todo el personal ".

Desde su lanzamiento, Alinea ha transformado su menú de gastronomía molecular a comidas reconfortantes de 3 platos asequibles para llevar. En su primera semana, Alinea vendió 1000 comidas por noche, a un precio de $34.95 (alrededor de 32e), y desde entonces ya ha podido volver a contratar parte de su personal sin licencia. Si siempre ha soñado con cenar en el aclamado Alinea, ahora puede hacerlo desde la comodidad de su hogar y sin una etiqueta de precio $400.

Dejando a un lado las bromas, es seguro que los efectos de COVID-19 se sentirán en la industria en todo el mundo durante los próximos meses, y el futuro de muchos restaurantes aún es incierto. Pero, en medio de todo esto, es inspirador y reconfortante ver soluciones tan creativas en el centro de una pandemia mundial. Muchos restaurantes están haciendo lo mismo y han lanzado opciones de comida para llevar y de entrega, ¡e incluso kits para preparar su propia comida! En estos tiempos difíciles, podemos hacer todo lo posible para apoyar estas iniciativas y mantener a flote nuestros restaurantes favoritos durante los próximos años.

¿Sabía que el chef Grant Achatz de Alinea se graduó del Culinary Institute of America? Si desea seguir sus pasos y construir las bases de su carrera con una estrella Michelin, envíenos un correo electrónico a academy@pihospitalityacademy.com y le explicaremos cómo puede obtener una certificación CIA desde la comodidad de su hogar.

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